Barfi aux coco

Temps de préparation  du Barfi aux coco : 30 min

Difficulté : Facile

 Ingrédients  :

  • 250g de lait en poudre
  • 250g de coco râpé frais
  • 1 cuillère à café de cardamomes en poudre
  • 1/2 cuillère à café de beurre

Pour le sirop :

  • 220g de sucre en poudre
  • 1 tasse et ½ d’eau
  • 1 cuillère à café d’essence d’amandes
  • Colorant alimentaires

Préparation du Barfi aux coco:

Chauffer une casserole à feu moyen.

Verser l’eau, le sucre, l’essence d’amande et le colorant alimentaire.

Laisser bouillir pendant quelques min jusqu’à ce qu’elle se transforme en sirop.

barfi aux coco

Mélanger le lait en poudre, le coco râpé frais et la cardamome dans un saladier.

barfi aux coco

Verser le mélange ainsi que le beurre dans le sirop, puis remuer continuellement et délicatement pour éviter qu’elle ne brûle.

barfi aux coco

Aussitôt qu’elle commence à se détacher, retirer du feu et verser dans un moule graissé au beurre.

Saupoudrez d’amandes en poudre et laisser refroidir au moins 6 h avant de servir.

barfi aux coco

Barfi aux coco - Ti' Karaii | La bonne cuisine mauricienne

Imprimer la recette Imprimer la recette

Pas de commentaire.

Ajouter un commentaire