Temps de préparation: 25 min
Difficulté: facile
Ingrédients :
- 500g de farine (T55) normale
- 4 cuillères à bouche de beurre (couper en petit cube)
- ½ cuillère à café de levure chimique (baking powder)
- sel selon le goût
- ½ tasse d'eau
Préparation:
Tamiser la farine et la levure chimique dans un grand bol.
Ajouter le beurre et le sel.
Pétrir le mélange.
Ajouter petit à petit l'eau et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui ne colle pas.
Laisser reposer ½ heures le temps de préparer le kheema.
Étaler la pâte avec une planche à rouler.
Découper en petit cube d'environ 5cm cubes.
Déposer une petite cuillerée de kheema au milieu.
Badigeonner un peu d'eau des 4 côtés.
Refermer comme une enveloppe.
Conserver au congélateur ou sinon passer aux fritures ou au four.
Bonne réalisation et bonne dégustation…
kheema est une farce fait à partir de viande hachée de bœuf, d'agneau ou de poulet est idéale pour les samoussas, petit pâté mauricien ou même les tartes salé.
Cette recette parait delicieux j’ai hate de l’essayer.