petit pâté (ti pâté mauricien)

Temps de préparation: 25 min

Difficulté: facile

Ingrédients :

  • 500g de farine (T55) normale
  • 4 cuillères à bouche de beurre (couper en petit cube)
  • ½ cuillère à café de levure chimique (baking powder)
  • sel selon le goût
  • ½ tasse d'eau

Préparation:

Tamiser la farine et la levure chimique dans un grand bol.

Ajouter le beurre et le sel.

Pétrir le mélange.

Ajouter petit à petit l'eau et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui ne colle pas.

Laisser reposer ½ heures le temps de préparer le kheema.

kheema

Étaler la pâte avec une planche à rouler.

Découper en petit cube d'environ 5cm cubes.

Saomai ou wonton

Déposer une petite cuillerée de kheema au milieu.

Badigeonner un peu d'eau des 4 côtés.

Refermer comme une enveloppe.

petit paté

Conserver au congélateur ou sinon passer aux fritures ou au four.

petit paté

Bonne réalisation et bonne dégustation…

kheema est une farce fait à partir de viande hachée de bœuf, d'agneau ou de poulet est idéale pour les samoussas, petit pâté mauricien ou même les tartes salé.

Petit pâté ~ ti pâté Mauricien - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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