Archives de la catégorie: Végétariens

Chatini de pipangaille

Temps de préparation: 15 min Difficulté: facile Ingrédient:
  • 400g de peau de pipangaille (environ 2 pipengailles épluchés)
  • 2 tomates moyens
  • 3 petits piments vert ou...
lire la suite

Peda (Douceur de lait)

Temps de préparation : 15 mins difficulté : facile Ingrédients :
  • 1 boîte de lait condenser sucrée
  • 2 cuillères à bouche de ghee (mantegue) ou beurre demi-sel
  • 400g de lait en poudre
  • ½ cuillère à café de cardamome en poudre ou d'essence de roses
  • 1 pincée de safran (zafran)
  • quelques amandes ou noisettes pour la décoration finale
Préparation : chauffer une marmite antiadhésive...
lire la suite

Saomai (wonton ou bouchon)

Temps de préparation : 1 hr Difficulté : moyen 60 petits Saomai (wontons) ou 40 plus grands. Ingrédients pour la pâte :
  • 4 tasses (230 ml) de farine normale
  • 3 œufs taille moyenne
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 tasse d'eau + (1/4 tasse si nécessaire) poudre de mais (cornflour ou maïzena) pour travailler la pâte
Ingrédients pour la farce :
  • 100 g...
lire la suite

Masala achard methi

Temps de préparation: 45 min Difficulté: Moyen Ingrédient:
  • 500g grain de methi (écrasé)
  • 1 (230 ml) tasse de sel (gros sel de mer)
  • 1 cuillerée à soupe de curcuma en poudre (safran)
  • ¼ tasse de cumin entier (grillée et...
lire la suite