Masala achard methi

Temps de préparation: 45 min

Difficulté: Moyen

Ingrédient:

  • 500g grain de methi (écrasé)
  • 1 (230 ml) tasse de sel (gros sel de mer)
  • 1 cuillerée à soupe de curcuma en poudre (safran)
  • ¼ tasse de cumin entier (grillée et écrasée)
  • ½ tasse des grains de coriandre (grillée et écrasée)
  • 500g piment rouge sec
  • 100g d'hing (assa-fœtida )
  • 4 cuillère a soupe d'ail écrasé
  • 4 -6 feuilles de curry poulet
  • 750 ml huile de cuisson


Méthode:

Déposer le sel sur un plateau a four et passer au four pendant 10 min à 100°.

Retirer ensuite du four et laisser refroidir.

Une fois refroidie, écrasé le sel avec un rouleau à pâtisserie et réserve pour après.

Verser l'huile une grande marmite et mettre à bouillir à grand feu jusqu'à ce qu’elle commence à dégager de la fumée.

Diminuer ensuite le feu et ajouter les grains de methi.

Remuer jusqu'à ce qu'elle change de couleur. Ajouter ensuite les grains de coriandre, le cumin et le sel.

Bien mélanger.

Ajouter ensuite tous les ingrédients à l'exception du hing.

Faite griller le tout en remuant constamment pendant 15 à 20 min.

Retirer ensuite du feu et ajouter le hing et laisser refroidir.

Verser le tout dans une boîte hermétique et mettre au frigo.

Masala achard methi

Achards Mangues ou citrons:

  • 8 Mangues ou 6 Citrons jaunes
  • 6 – 8 cuillerées à soupe de masala achards
  • 1 cuillère à café de sucre
  • de l'huile pour conserver

Laver les mangues ou citrons, découpée en morceaux et mettre dans un bol.

Ajouter le masala et le sucre et remuer correctement.

Laisser mariner pendant 4 hrs à température ambiante sans oublier de remuer de temps en temps.

Verser ensuite dans un pot stérilisé et ajouté l'huile au ras bords.

Refermer et laisser confit minimum 2 semaines avant l'utilisation.

Important: Ne surtout pas ajouter de sel ou mettre au soleil.

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