Recette mauricienne Sautée de Margose

Temps de cuisson : 30mins

Difficulté : Facile

3 personnes

 

Ingrédients du sautée de margose :

300g de margose

2 cuillères à soupe Huile

Sel

1 cuillère à café pâte d’ail gingembre

1 petite tomate hachée

1 oignon haché

1 piment

¼ cuillère à café curcuma (safran)

 

 

Préparation du Sautée de Margose :

Laver les margose, Dans un saladier, couper les en fines rondelle. Verser 2 cuillères à soupe de sel, mélanger et laisser tremper 30min, remué de temps en temps.

 

Après 30min, écraser légèrement à la main les margose jusqu’à ce que vous obteniez le jus. Mettre dans une passoire et lavez abondamment. Ensuite percer a la main tout l’eau avant de poser sur une assiette avec une serviette absorbante.

Chauffez une poêle sur un feu moyen, versez 1 cuillère a soupe huile. Versez les margose et laisser bien frire jusqu’à ce que vous obteniez une couleur assez dorer, retirer et réservez de côté.

Dans le même poêle, versez une cuillère a soupe huile de nouveau, faite mijotez oignons, piment et pâte ail gingembre. Une fois celle-ci bien roussi, ajouter la tomate et le sel. Une fois que la sauce est bien mélanger, ajoute les margoses. Remuez pendant 3 min avant de retirer du feu pour servir.


 

Les bienfaits du Margose

  • Contribue à réduire le taux de glucose sanguin chez les diabétiques.
  • La poudre déshydratée de fruit entier permettrait d'aider à diminuer le tour de taille (donc fait disparaitre en partie la graisse de la ceinture abdominale) des personnes en surpoids.
  • Aide à combattre les infections microbiennes, virales et parasitaires.

margose pour sautée de margose

 

Sautée de Margose - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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