Temps de cuisson : 30mins
Difficulté : Facile
3 personnes
Ingrédients du sautée de margose :
300g de margose
2 cuillères à soupe Huile
Sel
1 cuillère à café pâte d’ail gingembre
1 petite tomate hachée
1 oignon haché
1 piment
¼ cuillère à café curcuma (safran)
Préparation du Sautée de Margose :
Laver les margose, Dans un saladier, couper les en fines rondelle. Verser 2 cuillères à soupe de sel, mélanger et laisser tremper 30min, remué de temps en temps.
Après 30min, écraser légèrement à la main les margose jusqu’à ce que vous obteniez le jus. Mettre dans une passoire et lavez abondamment. Ensuite percer a la main tout l’eau avant de poser sur une assiette avec une serviette absorbante.
Chauffez une poêle sur un feu moyen, versez 1 cuillère a soupe huile. Versez les margose et laisser bien frire jusqu’à ce que vous obteniez une couleur assez dorer, retirer et réservez de côté.
Dans le même poêle, versez une cuillère a soupe huile de nouveau, faite mijotez oignons, piment et pâte ail gingembre. Une fois celle-ci bien roussi, ajouter la tomate et le sel. Une fois que la sauce est bien mélanger, ajoute les margoses. Remuez pendant 3 min avant de retirer du feu pour servir.
Les bienfaits du Margose
- Contribue à réduire le taux de glucose sanguin chez les diabétiques.
- La poudre déshydratée de fruit entier permettrait d'aider à diminuer le tour de taille (donc fait disparaitre en partie la graisse de la ceinture abdominale) des personnes en surpoids.
- Aide à combattre les infections microbiennes, virales et parasitaires.
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