Temps de préparation : 15 min
Difficulté : Facile
Ingrédients :
• 500g de dholl gram ou dholl petit pois
• ¾ litre d’eau
• 1 tasse de menthes et coriandres hachées
• 10 piments verts ou rouges hachées
• 1 oignon haché (moyen)
• 1 cuillère à soupe de d’anis (gros anis)
• Sel selon goût
• ¼ tasse de ciboulette haché
• 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation:
Verser le dholl dans un grand bol. Ajouter de l’eau et 1 pincée de sel.
Laisser tremper min 3 hrs dans de l’eau chaude ou sinon toute la nuit dans l’eau à température normale.
Verser les dholl dans une passoire et laisser bien égoutter.
Passer les dholl dans un moulin et écraser les très fins.
Verser ensuite les dholl, la menthe, les coriandres, les oignons, les piments, l’anis, les ciboulettes et le sel dans un bol. Bien mélanger et l’écraser avec les mains.
Ajouter le bicarbonate de soude juste avant de passer à la friture.
Chauffer de l’huile dans une marmite à friture à grand feu.
Tremper vos mains dans de l’eau juste avant de prendre un peu du mélange de dholl, faite des petites boules et déposer dans l’huile.
Laisser bien dorer partout avant de retirer et laisser égoutter .
Servir Chaud
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