Temps de préparation : 1 hr 15 min
Difficulté : Facile
Ingrédient:
- 12 feuilles de taro (brede songes)
- 1 tasse bessan (farine pois chiche)
- 1 cuillère à soupe d’oatmeal ou weetabix
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de yaourt
- 3 piments verts écrasés
- 1 oignon écrasé
- 1 cuillère à café de cumin
- 4 gousses d’ail écrasé
- 1 cuillère à soupe de purée de tomates
- 2 cuillères à soupes de pulpe de tamarin
- 1 cuillère à café de sel
- ½ 1 cuillère à café de sucre
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
Préparation:
Nettoyé les feuilles de songes en les mettant dans de l’eau chaud et une pincée de sel.
Laisser tremper 10 min. Retirer ensuite et laisser égoutter toute l’eau. Enlever le milieu et réservez pour après.
Passer les piments, l’oignon et l’ail dans un broyeur.
Verser tous les ingrédients dans un bol. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte à beignets.
Rajouter du vinaigre si la pâte est trop épaisse.
Déposer une feuille sur votre assiette. Badigeonner la pâte sur la feuille, déposer ensuite une autre feuille sur la première en décalant d’1 cm.
Répéter l’action jusqu’à 6 feuilles. Retourner là ensuite sur elle-même comme vous aurez fait pour un swiss roll.
Attacher avec due la ficelle si nécessaire et passer au frigo pendant 1 hr.
Retirer ensuite la ficelle et découper en tronçons de 2 cm.
Option friture :
Chauffer une marmite, verser de l’huile et faite frire vos patta pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Option vapeur :
Chauffer une grande marmite d’eau à feu moyen. Déposer vos pattas sur une grille et poser la grille sur la marmite. Laisse cuire 30 min.
Laisser refroidir avant de servir
Patta (gâteau de feuilles songes) - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne
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