Temps de Préparation : 15min
Difficulté : facile
Ingrédients de la pâte de piment combava :
200g de piments verts ou de piments cabri (lavez-les et égouttez-les)
½ cuillère à café de gingembre haché
½ cuillère à café d’ail haché
Quelques extraits d' écorce (peau) de combava
Le combava est un agrume très odorant qui est très apprécié dans la cuisine réunionnaise et que l'on trouve chez les marchands de légumes ou dans le supermarché.
2 cuillères à soupe de vinaigre
½ cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile
Préparation de la pâte de piment combava :
Passez tous les ingrédients (sauf l’huile) dans un broyeur.
Versez dans un bol et ajouter huile.
Bien mélanger le tout et servez.
Conserver dans un endroit frais et sec à l’abri du soleil.
Cette pâte est idéale pour accompagné un plat à base de riz et de grains.
Pour ceux qui veulent faire cette pâte de piment et la conserver dans un bocal :
Prenez soin de bien nettoyer le bocal avant de mettre la pâte à l'intérieur.
Passez le dans l’eau bouillante pour enlever tous les microbes.
Tasser biens la pâte de piment afin qu'elle baigne totalement dans huile, ce qui la protègera de l’oxydation et des moisissures.
Merci à Véronique Laurent de nous avoir partagée sa recette.
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Mitigeurs noir