Temps de Préparation : 10min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 400g de piments vert (lavez et égouttez-les)
- ½ citron jaune coupée en morceaux
- 8 gousses d’ail
- ½ cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation :
Passer tous les ingrédients sauf l’huile dans un broyeur.
Versez le tout dans un bol et ajouter huile.
Bien mélanger le tout et servez.
Conserver dans un endroit frais et sec à l’abri du soleil.
Idéale comme accompagnement pour les gâteaux salé et nouilles frits.
Pour ceux qui veulent faire cette pâte de piment et la conserver dans un bocal :
Prenez soin de bien nettoyer le bocal avant de mettre la pâte à l'intérieur.
Passez le dans l’eau bouillante pour enlever tous les microbes.
Tasser biens la pâte de piment afin qu'elle baigne totalement dans huile, ce qui la protègera de l’oxydation et des moisissures.
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Pate de piments top net
merci arwin 🙂
Bonjour, pour les citrons faut il garder la peau ou les enlever svp? Merci
Bonjour Cherry,
Il faut les garder. ça donne de la consistance et le goût est encore plus prononcés.