Temps de préparation : 45 minutes
13 petites tartelettes
Ingrédients pour la pâte:
- 400g farine multi usage (T55)
- 200g de beurre coupé en dee
- 1 pincée de sel
- 120g de sucre glace
- 2 jaunes d’œufs
Ingrédients pour la crème pâtissière:
- 1 ¾ tasses de lait liquide
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- 1 ½ cuillère à soupe de farine
- 90g de sucre en poudre
Préparation de la pâte:
Tamiser la farine, le sel et le sucre glace dans un bol.
Ajouter le beurre et les jaunes d’œufs.
Mélanger rapidement avec une cuillère en métal pour ramasser la pâte.
Terminer le ramassage avec les mains. Faite une boule et laisser reposer 30 min au frigo.
Préparation pour la crème pâtissière :
Faites bouillir le lait et la vanille dans une casserole à feu moyen.
Battre le sucre et les œufs dans un bol jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse.
Tamiser la farine sur la crème et mélanger rigoureusement.
Verser le mélange de crème dans le lait et remuer rapidement.
Remuer continuellement pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elle s’apaise.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Préparation finale :
Préchauffé le four à 220°.
Graisser les petits moules à tarte.
Découpé la pâte en 13 morceaux et étalée en petit cercle. déposer dans le moule.
Enfournez pour une cuisson de 15 mins.
Laisser refroidir et déposer 2 cuillères à soupe de crème pâtissière dans le fond de la tarte.
Disposée ensuite les fruits frais ou en boite (sans le jus) sur la crème et laisser refroidir au moins 2 hrs au frigo avant de servir.
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