Temps de préparation : 45 minutes
Difficulté: Moyen
13 petites tartelettes
Ingrédients pour la pâte :
• 400g farine multi usage (T55)
• 200g de beurre coupé en dee
• 1 pincée de sel
• 120g de sucre glace
• 2 jaunes d’œufs
Ingrédients pour la compote à la banane:
• 4 bananes mures (épluchées, découpé en fine tranches)
• 2 cuillères à soupe de beurre demi-sel
• ½ cuillère à café d’essence de vanille
• 100g de sucre
Préparation de la pâte :
Tamiser la farine, le sel et le sucre glace dans un bol.
Ajouter le beurre et les jaunes d’œufs.
Mélanger rapidement avec une cuillère en métal pour ramasser la pâte.
Terminer le ramassage avec les mains.
Faite une boule et laisser reposer 30 min au frigo.
Préparation pour la compote à la banane:
Faites chauffer le beurre dans une casserole.
Verser les morceaux de bananes, le sucre et l’essence de vanille.
Laisser cuire à feu doux pendant quelques min jusqu’à ce qu’elle se transforme en compote.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Préparation finale :
Préchauffé le four à 220°.
Graisser les petits moules à tarte.
Découpé la pâte en 13 morceaux et étalé 2/3 individuellement en petit cercle.
Disposé dans les moules.
Déposées 2 cuillères à soupe de compote dans le moule.
Faite des petits bâtonnets avec le reste de la pâte et nattez le haut de la tarte.
Enfournez pour une cuisson entre 10 à 15 mins.
Laisser refroidir avant de servir.
DjaDja974MRU
Flo
Mitigeurs noir