Temps de préparation : 20 min
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 500g de lait en poudre
- 1 petite boite soit 170g de Nestlé Cream (crème fraîche)
- 1 cuillère à café de cardamomes en poudre
- 1/2 cuillère à café de beurre
Pour le sirop :
- 1 tasse et ¼ de sucre en poudre
- 1 tasse et 1/3 d’eau
- 1 cuillère à café d’essence de parfums
- Colorant alimentaires
Préparation :
Chauffer une grande marmite à feu moyen.
Verser l’eau, le sucre et l’essence et le colorant alimentaire, laisser bouillir pendant quelques min jusqu’à ce qu’elle se transforme en sirop.
Mélanger le lait en poudre, la crème et la cardamome dans un saladier.
Ecraser avec les mains jusqu’à ce que celle-ci se transforme en poudre de nouveau.
Diminuer le feu à feu moyen et verser ce mélange dans le sirop.
Remuer constamment mais délicatement pour éviter qu’elle se brule.
Aussitôt qu’elle commence à se détacher, retirer du feu et verser dans un moule graissé au beurre.
(Important : n’attendez pas que tout le mélange ce détache pour retirer, vous risquerez d’avoir un barfi trop dure une fois sécher).
Saupoudrez d’amandes en poudre et laisser refroidir au moins 5 hrs avant de servir.
Imprimer la recette
DjaDja974MRU
Flo
Mitigeurs noir