Temps de préparation : 45 minutes
7 - 9 Puits d'amour
Ingrédients pour la pâte brisée:
- 250g farine multi usage (T55)
- 125g de beurre froid demi-sel coupé en dee
- 50g de sucre glace
- 1/2 verre d'eau
Ingrédients pour la crème :
- 125g de lait en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- 1 1/2 tasse d'eau
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 blanc d’œufs
- 2 cuillères a soupe de cornflour (maïzena)
Ingrédient finale:
- 200g de coco en poudre
- cerises confit
- de la gelée de fraise
Préparation de la pâte brisée:
Tamiser la farine et le sucre glace dans un bol. Ajouter le beurre.
émietter le beurre froid en petit morceau du bout des doigts fariné pour que la pâte ne ce colle pas.
Ajouter l'eau progressivement pour former une pâte souple. Fraiser 2 à 3 min avec la paume des mains.
Faite une boule et laisser reposer 30 min au frigo.
Préparation pour la crème :
Verser l'eau, le lait en poudre et la vanille dans une casserole et mettre à bouillir sur un feu moyen.
Battre le sucre, le jaune œuf et maïzena dans un bol.
Verser le mélange dans le lait et remuer délicatement et continuellement pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elle épaissie.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les blanc d’œufs en neige.
Verser le blanc en neige dans la crème maïzena et mélanger délicatement avec une cuillère en métal.
Déposer 15 min au frigo.
Préparation finale :
Préchauffé le four à 220°.
Graisser les petits moules à tarte.
Découpé la pâte en 7 ou 9 morceaux et étalée en petit cercle de 1 cm diamètre.
Déposer dans les moules.
Enfournez pour une cuisson de 10 - 15 mins.
Laisser refroidir et déposer 2 à 3 cuillères à soupe de crème dans le fond de la tarte.
Arroser le coco en poudre sur la crème. verser une petite noisette de la gelée de fraise au centre de la crème et déposer une cerise confit sur la confiture.
Laisser refroidir au moins 3 hr avant de servir.
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Bonjour,quand vous dites une tasse et demi d’eau…c’est un tasse à café ?un mug?combien de cl s’il vous plaît ? ??merci!
Bonjour amanda,
une tasse de 250ml.
merci
Bjr si on a pas de maïzena on peut remplacer par la farine fluide sans grumeau pour sauce?
Bonjour Karima,
Oui vous pouvez remplacez par la farine fluide si vous n’avez pas de maïzena, sachez tout de même que le maïzena permet d’alléger la texture, ce qui risque de ne pas être le cas pour la farine.
Je vous conseil de diminuer légèrement le dosage pour la farine.
Bonne journée à vous