khurry (soupe de poulet)

Temps de cuisson : 30 mins

Difficulté : facile

Pour 6 personnes

 

 

Ingrédients:

  •  500g de poulet (découpé en petit morceaux)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 piments écrasés
  • ¼ cuillère à café de curcuma
  • 1 litre de lait caillé
  • 2 cuillères à soupe de bessan (farine de pois chiche)
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ails hachés
  • 2 cuillères à soupe de coco râpé
  • 1 cuillère à soupe de ghee
  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée
  • ¼ tasse d’oignons frites
  • 1 et ½ cuillère à café de sel
  • 1 pincée de moutarde en grains

 

Préparation finale:

Chauffer une marmite à feu moyen. Versez le mantegue et l’oignon haché.

kurri 1

Remuer quelques seconde et ajouté le poulet, le piment écrasé, l’ail hachés, la moutarde en grains, le sel et le curcuma.

kurri 2

Faite cuire pendant quelques min jusqu’à ce qu’elle change de couleur.

Ajouter ensuite le lait caillé, le bessan en poudre, le coco en poudre et le cumin.

kurri 3

Remuer et laisser bouillir 5 mins.

Verser les oignons frits et la menthes.

http://www.tikaraii.fr/wp-admin/post.php?post=3938&action=editkurri 4

Servir Chaud en accompagnements avec in pulaao ou kitchri.

 

Khurry (soupe de poulet)  - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

 

Imprimer la recette Imprimer la recette

 

 

Pas de commentaire.

Ajouter un commentaire