Temps de cuisson : 35 min
Difficulté : moyenne
Pour 4 personnes
3 mesures de riz basmati + 5 3/4 de mesure d’eau
1 et ½ mesure chana dholl jaune
1 et ½ verre d’eau
Mantegue (graisse végétale)
2 bâtons de Cannelle
1 cuillère à café de cumin (petit anis)
½ cuillère à café curcuma (safran)
3 Cardamones
3 clous de girofle
½ mesure d’oignons frites
Menthe haché
1 oignon haché
Quelque brin de zafran
Sel
Préparation:
Chauffez votre marmite, ajoutez le mantegue et laissez fondre.
Faites mijoter Cannelle, Girofle, Cardamone, Safran et oignons haché pendant 3 mins.
Ajouter ensuite dholl, curcuma, cumin et sel.
Laisser roussir pendant quelque mins, ajouter l’eau, remuée de temps en temps en laissant cuire le dholl. Il doit être semi cuit.
Ajouter ensuite le riz, le zafran, les oignions frits, la menthe hachée et l’eau. Laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit cuit. Arroser d’oignon frit et servir chaud.
Ce riz peut être accompagné avec un sauté de légumes ou de la viande en sauce.
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