Bukhari pulaao

Temps de cuisson : 45 min

Difficulté : Moyen

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

 

  • 500g de poulet (découpé en petit morceaux)
  • 2 bâtons de Cannelles
  • 4 piments verts écrasé
  • 1 cuillère à café de pâte d’ail et de gingembre
  • ¼ tasse de mélange d’huile et mantegue
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 gros oignon haché
  • 2 carottes (épluché et coupée en dee)
  • ¼ tasse de mais
  • ½ tasse de poivron rouge et verte
  • 2 tomates hachées
  • ¼ tasse d’oignons frites
  • ¼ cuillère à café d’anis (gros anis)
  • ¼ cuillère à café de poivre noire entier
  • Quelques brins de safran
  • 2 cardamones
  • 3 clous de girofles
  • 2 œufs bouillis
  • 3 tasses de riz basmati
  • 1 et ½ cuillère à café de sel
  • 51/4 tasse d’eau chaude

 

Préparation finale:

Faites mariner le poulet, la pâte d’ail et de gingembre, l’anis, le safran, le sel et le cumin pendant 30 mins.

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Laver le riz et verser l’eau chaude, 1 pincée de sel, les cannelles, les clous de girofles, les cardamones, les carottes, les poivrons et le maïs. Couvrez et laisser tremper.

Chauffer une marmite à feu moyen. Versez l’huile et l’oignon haché.

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Remuer quelques seconde et ajouté le poulet mariner.

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Faite cuire pendant quelques min jusqu’à ce qu’elle change de couleur.

Ajouter ensuite la tomate et les œufs, laisser cuire 2 mins.

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Verser ensuite le riz et tous ses accompagnements. Réservez l’eau pour après.

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Remuer quelques min et versez ensuite l’eau et les oignons frites.

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Couvrir et laisser cuire entre 15 à 20 mins selon la qualité du riz.

Enfournez ensuite pour une cuisson de 30 mins à 150°.

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Bukhari Pulaao - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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