Temps de cuisson : 45 min
Difficulté : Moyen
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 500g de poulet (découpé en petit morceaux)
- 2 bâtons de Cannelles
- 4 piments verts écrasé
- 1 cuillère à café de pâte d’ail et de gingembre
- ¼ tasse de mélange d’huile et mantegue
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 gros oignon haché
- 2 carottes (épluché et coupée en dee)
- ¼ tasse de mais
- ½ tasse de poivron rouge et verte
- 2 tomates hachées
- ¼ tasse d’oignons frites
- ¼ cuillère à café d’anis (gros anis)
- ¼ cuillère à café de poivre noire entier
- Quelques brins de safran
- 2 cardamones
- 3 clous de girofles
- 2 œufs bouillis
- 3 tasses de riz basmati
- 1 et ½ cuillère à café de sel
- 51/4 tasse d’eau chaude
Préparation finale:
Faites mariner le poulet, la pâte d’ail et de gingembre, l’anis, le safran, le sel et le cumin pendant 30 mins.
Laver le riz et verser l’eau chaude, 1 pincée de sel, les cannelles, les clous de girofles, les cardamones, les carottes, les poivrons et le maïs. Couvrez et laisser tremper.
Chauffer une marmite à feu moyen. Versez l’huile et l’oignon haché.
Remuer quelques seconde et ajouté le poulet mariner.
Faite cuire pendant quelques min jusqu’à ce qu’elle change de couleur.
Ajouter ensuite la tomate et les œufs, laisser cuire 2 mins.
Verser ensuite le riz et tous ses accompagnements. Réservez l’eau pour après.
Remuer quelques min et versez ensuite l’eau et les oignons frites.
Couvrir et laisser cuire entre 15 à 20 mins selon la qualité du riz.
Enfournez ensuite pour une cuisson de 30 mins à 150°.
Bukhari Pulaao - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne
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