Archives de la catégorie: Pâtisseries

Pain viennois

Temps de préparation : 1 h 15 mins Difficulté: Moyen pour 4 pains   Ingrédients pour le pain :
  • 500g de farine Normal (t55)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre
  • ¼ cuillère à café améliorant (facultatif)
  • 1 & ½ cuillère à soupe de levure...
lire la suite

Rote (cake à la semoule)

Temps de préparation : 1 hr Difficulté : Moyen Pour 4 Personnes   Ingrédient :
  • 330 g de semoule (soujie)
  • 60 g farine normale
  • 4 œufs
  • 100g de mantegue
  • 150g de beurre demi-sel
  • 250 g du sucre
  • 2 cuillères à soupe de coco râpé frais
  • ¼ cuillère à café de cardamone en poudre
  • 1 cuillère à café d’essence de rose
  • 1...
lire la suite

Pudding de Manioc a l’orange

Temps de Cuisson: 45mins Difficulté: facile Ingrédients:
  • 500g de manioc
  • 180g de sucre
  • 200ml de lait
  • 1 cuillère à café zeste orange râpé frais ou
  • 1/4 cuillère à café essence d'orange
  • Noix de coco râpée ou déshydratée
01_signature Préparation du pudding de manioc: Laver, éplucher et râper le manioc finement. Verser tous...
lire la suite