Temps de préparation : 3hr
Difficulté : Moyenne
Pour 4 personnes
Ingrédients pour la brioche:
- 400 g de farine (T55 - normale) tamisé
- 100 ml de lait
- 2 œufs entiers battus
- 100 g de beurre demi-sel ramolli
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe rempli de levure de boulanger
Pour la crème pâtissière:
- 200 ml de lait
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de farine
- 10 g de maïzena
- 2 gousses de vanille
- 30 g de sucre
Étape 1
Préparation de la brioche :
Verser la levure dans un peu de lait tiède. Laisser poser 3 min.
Chauffer une casserole à feu doux.
Faire fondre le beurre et le lait. Ajoutez le sucre au mélange de laits.
Versez la farine, la levure et les œufs battus dans un mixeur.
Ajoutez le mélange liquide.
Laisser pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme et se détache des parois.
Former une boule et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 2 heures.
Étape 2
Préparation pour la crème pâtissière:
Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Ajouter la vanille et laisser bouillir.
Fouettez le sucre avec le jaune d'œuf dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la maïzena en pluie.
Lorsque le lait est chaud, le versez sur le mélange fouetté.
Remuez et remettez sur un feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte épaississe.
Réservez au frais.
Étape finale :
Réalisation du chinois:
Quand la pâte a doublé de volume, l'étaler sur un plan de travail. Étalé la pâte et donner une forme rectangulaire de 2 cm épaisseur.
Recouvrir de crème pâtissière de partout, même dans les petits coins.
Parsemez de beaucoup de pépites de chocolat, et enroulez la pâte sur elle-même.
Coupez des tronçons de 3 cm de large. Placer les dans un moule de 26cm de diamètre en les espaçant un peu, puis laisser gonfler à nouveau une bonne heure!!!
Badigeonnez d'un jaune d'œuf et enfournez pour une cuisson de 25 à 30 minutes à 180°.
Brioche Chinois aux pépites de chocolat - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne
Imprimer la recette
DjaDja974MRU
Flo
Mitigeurs noir