Temps de cuisson : 45mins
Difficulté : Facile
5 personnes
Ingrédients pour le zafrani kheer :
- 1 tasse de riz parfumée
- 1 tasse et ½ de lait liquide demi écrémé
- ½ tasse d’eau
- 1 petite boite de crème fraiche (Nestlé Cream)
- ½ boite de lait condensée sucré
- 3 morceaux de cannelles
- 1 cuillère à soupe de raisin sec (sultana)
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
- Quelques brins de safran (kesar)
Préparation du zafrani kheer :
Laver le riz. Chauffer une casserole sur un feu moyen. Versez le riz, la Cannelle et l’eau. Laisser bouillir 3mins.
Ajouter le lait, lait condensée sucre, Crème fraiche, raisin sec et l’amande effilées. Faire bouillir le tout pendant 30mins sur un feu doux. Remuer temps en temps afin d’éviter que le lait brule au fonds de la marmite. Retirer ensuite sur le feu et arroser les brins de safran, mélanger légèrement pour le parfum.
Servir Frais ou chaud selon les gouts.
La qualité du riz joue un rôle essentiel sur le temps de cuisson.
Le SAFRAN entrait dans plus de 30 recettes médicales. Depuis plus de 3000 ans, le SAFRAN est reconnu pour ses nombreuses vertus par les médecines grecques, arabes, chinoises, égyptiennes...
Aujourd'hui, les scientifiques ont clairement reconnu que ce petit crocus d'automne dont les stigmates fournissent le Safran, a traversé les siècles grâce à ses vertus médicinales et à son pouvoir tinctorial. L’envoutante saveur du safran a longtemps été liée à la cuisine traditionnelle marocaine et espagnole.
Aujourd'hui, c'est non seulement son statut d'épice qui assure la notoriété du Safran mais aussi ses richesses en vitamines B et pro vitamines A. Les vitamines B et pro vitamines A sont les meilleurs antioxydants naturels très appréciés des consommateurs modernes en quête de plaisir et de jeunesse éternelle.
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