Pancakes

Temps de préparation : 30min

Difficulté : Facile

 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine type Normal (T55)
  • 1 et ½ tasse de lait liquide
  • ¼ tasse de sucre blanc
  • 2 cuillères à café de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 1/2 zeste d'orange ou de citron râpé
  • ¼ tasse de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation :

Mélanger le lait, les œufs, le beurre fondu et l’huile dans un récipient et mettre de côté.

Verser la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.

Bien mélanger le tout.

Ajouter le mélange de lait à la farine et battre vigoureusement avec un fouet jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.

Laisser reposer 30min.

Chauffer une poêle à feu moyen et badigeonner la légèrement avec du beurre.

A l’aide d’une louche, verser une cuillère dans la poêle et laisser cuire jusqu’à ce que les bulles apparaissent sur la surface du pancake.

pancakes

Faites dorer légèrement des deux côté et retirer aussitôt.

Les pancakes sont idéales pour le petit déjeuner ou le gouter. Il est possible de les arroser avec un peu de sirop d’érable ou de pâte à tartiner Nutella.

Pancakes - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

Imprimer la recette Imprimer la recette

Pas de commentaire.

Ajouter un commentaire