Salade d’ourite (poulpes)

Temps de cuisson : 40 min

Difficulté : facile

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

  • 500g d’ourites (poulpes) frais
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 2 piments verts hachés
  • 4 feuilles de basilics hachés
  • Quelques feuilles de romarins
  • 1 citron jaune haché
  • ½ cuillère à café de moutarde de Dijon
  • ¼ verre de vinaigre blanc
  • 1 gros oignon haché
  • ½ cuillère à café de poivre noir en poudre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de beurre demi-sel

 

Préparation:

Commencer par nettoyés l'ourites. Verser 5 cuillères à soupe de gros sel sur l'ourites. Décrasser pendant quelques secondes. Laver ensuite à l'eau froide.

Versez de l'eau dans une grande marmite et mettre à bouillir à feu moyen.

Mettre l'ourites entier dans l'eau et laisser bouillir pendant 20 mins.

Tester la cuisson avec une fourchette.

Elle ne doit être ni trop cuite ni trop dure. Retirer et passer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.

À l'aide d'un couteau, gratter légèrement pour enlever toutes les impuretés.

Laver de nouveau.

ourite 1

Chauffer une poêle, versez le beurre et les ourites que vous aurez soigneusement découpés en morceaux.

Remuer quelques secondes, retirer sur le feu et verser dans une assiette.

Préparé une vinaigrette avec le piment, les oignons, le basilic, le citron, le sel, le poivre, l’huile et la moutarde de Dijon.

Bien mélanger le tout et verser la vinaigrette dans les ourites et laisser poser quelques min avant de servir froide.

Salade d'ourite (poulpes) - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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