Temps de cuisson : 30mins
Difficulté : Facile
4 personnes
Le cari crevettes est une spécialité de la Réunion, voici la recette de ce plat très apprécié sur l' ile sœur.
Ingrédients :
500g de gambas frais (au choix aussi langouste ou camarons)
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 grosses tomates hachées
2 piments rouges
4 gousses d’ail
½ petit combava (utiliser seulement la peau)
Le combava est un agrume très odorant que l'on trouve chez les marchands de légumes ou dans le supermarché.
1 gros oignon haché
Du thin
1 cuillère à café de curcuma (safran)
2 grosses cuillères à soupe de coriandre hachée
3 cuillères à soupe Huile
Sel
Préparation :
Nettoyé vos Gambas dans l’eau, Enlever la tête et nettoyer à l’eau salé, verser ensuite le jus de citron pour retirer les mauvaises odeurs avant de relaver et mettre de côté.
Passez les piments, ail et le combava dans un mixeur et réservez.
Chauffez une marmite sur un feu moyen, versée huile. Ajouter l’oignon haché, le mélange de piments, le safran et laissez mijoter pendant quelque seconde.
Ajouter ensuite les tomates et le sel.
Remuer et faite en sorte que les tomates soit bien cuite. Après 5mins de cuisson, ajouter vos Gambas et laissez cuire pendant 10 mins. J’ai choisi de retirer la coque, c’est au choix de vos gouts.
Retirer du feu et décorer avec de la coriandre.
Ce plat est consommer chaud accompagné de riz plat et d’une salade de citron.
Cuisine typique de l’ ile de la Réunion hautement apprécié par nos amies les Réunionnais. Ce plat fait objet d’un menu très demandé pendant les périodes de fête.
Merci à ma gentille Belle maman Véronique Laurent qui ma transmit sa recette pour pouvoir vous faire découvrir.
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