Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : facile
Pour 2 personnes
- Pour la marinade des fruits de mer :
300g de fruits de mer (Crevette décortiquées, calamars blanchie, poulpe blanchie, filet de poissons)
2 cuillères à soupe de beurre demi-sel
6 gousses d’ail
Sel
Poivre
½ cuillère à café de jus de citron
Une botte de persil frisée hachée
- Pour la béchamel :
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de beurre demi-sel
1 tasse de lait
Champignons hachés
Sel, poivre
- Pour le gratin :
1 cuillère à soupe de crème liquide
Fromage emmental râpé
Persil frisée haché
Préparation :
Passez dans un moulinet mettre persil frisée, jus de citron, ail, beurre et sel.
Faire une pâte et mettre au-dessus vos fruits de mer. Laissez mariner pendant 30mins.
Chauffez une poêle et passer votre marinade au feu moyen pendant 2 min. Retirez et réservez de côté.
Préchauffez votre four au thermostat à 180°.
Béchamel :
Dans une poêle chauffée, faites sautez les champignons dans votre beurre. Ajouter la farine en pluie et laissez cuire tout en remuant continuellement.
Une fois que le mélange se détache de votre poêle, ajoutez lait, sel et poivre jusqu’à l’obtention d’une crème assez liquide. Retirer du feu et laisser refroidi.
Ajouter ensuite dans votre béchamel les fruits de mer, fromage, persil haché et crème liquide.
Versez le tout dans un ramequin et passer au four pendant 15mins.
Ce plat peut être accompagné avec du pain et une salade de crudité.
Idéale à consommer pendant l’été.
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