Recette mauricienne Halwa Maskat

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Temps de Préparation/Cuisson : 30 min

Difficulté : Facile

 

Ingrédients :

  • 125g de maïzena (poudre de maïs)
  • 350g de sucre
  • 3 tasses d’eau
  • 1 cuillère à café de cardamone en poudre
  • ½ cuillère à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • ½ tasse d’amandes blanchie et effilées
  • 100g de graisse végétale (Mantègue)
  • Colorant alimentaire

 

Préparation de l' Halwa Maskat:

Chauffer une marmite anti adhésif à feu moyen.

Mélanger l’eau, la maïzena, le sucre et le jus de citron dans un grand bol.

Verser le mélange dans la marmite et commencer à remuer sans vous arrêter sinon le mélange aura tendance à se coller dans le fond.

Au bout de quelques min, le liquide commencera à s’épaissir.

Versez le mantegue, les amandes effilées, la cardamone en poudre, la noix de muscade en poudre, le colorant et continuer à remuer jusqu’à ce que le liquide se détache de la paroi. La graisse doit se mélanger correctement au liquide et commencera à avoir un aspect gélatineux.

Verser le tout dans un plateau ou moule et laisser refroidir avant de découper et servir votre halwa maskat.

halwa maskat

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Halwa Maskat - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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