Temps de Préparation/Cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 125g de maïzena (poudre de maïs)
- 350g de sucre
- 3 tasses d’eau
- 1 cuillère à café de cardamone en poudre
- ½ cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de jus de citron
- ½ tasse d’amandes blanchie et effilées
- 100g de graisse végétale (Mantègue)
- Colorant alimentaire
Préparation de l' Halwa Maskat:
Chauffer une marmite anti adhésif à feu moyen.
Mélanger l’eau, la maïzena, le sucre et le jus de citron dans un grand bol.
Verser le mélange dans la marmite et commencer à remuer sans vous arrêter sinon le mélange aura tendance à se coller dans le fond.
Au bout de quelques min, le liquide commencera à s’épaissir.
Versez le mantegue, les amandes effilées, la cardamone en poudre, la noix de muscade en poudre, le colorant et continuer à remuer jusqu’à ce que le liquide se détache de la paroi. La graisse doit se mélanger correctement au liquide et commencera à avoir un aspect gélatineux.
Verser le tout dans un plateau ou moule et laisser refroidir avant de découper et servir votre halwa maskat.
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