La Quiche Lorraine est une tarte salé à la viande et à la crème. Ce plat viens d'une région situé dans l'est de la France.
Temps de cuisson : 1hr
Difficulté : facile
Pour 4 personnes
Pâte brisée :
- 200 g de Farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 10cl d'eau
Préparation de la recette :
Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Versez l'eau et le beurre au milieu de la farine et mélangez avec une cuillère en bois. Quand ceci devient difficile, faites une boule et laissez-la reposer au frigo pendant 1 demi-heure.
Votre pâte est prête et avec cette méthode elle est légère.
Pour la farce:
- 200 g de pâte brisée
- 200 g de jambon poulet soit 200 de poulet haché cuite dans du beurre demi-sel à l’avance
- Beurre pour graisser un moule
- Poivron, piment, champignons, olive tout à volonté
- Fromage a volonté
- Persil, basilic
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- Sel et poivre
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation:
Étaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette. Mélanger tous les ingrédients et étalé sur la pâte. Faire cuire 45 à 50 min au four à 180°.
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