Pâté Créole (sucré)

Temps de préparation : 1hr 15 min

Difficulté : Facile

Pour 8 Personnes

 

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 130g de sucre glace
  • 250 g de beurre demi-sel (ramolli mais pas fondu)
  •  2 sachets de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille soit 1 cuillère à café d'essence de vanille
  • 2 cuillères à soupe de marie brizzard (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 jaune d'œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 230g de confiture au choix

Préparation :

Rassemblez tous les ingrédients secs dans un récipient.

Mélanger les jaunes d’œufs, le beurre, l'huile, la liqueur et la vanille dans un autre récipient.

rassemblez tous les ingrédients et travaillez la pâte rapidement.

Placez la pâte sur votre plan de travail et fraisez-la pour obtenir une boule souple mais pas élastique.

Laissez reposer le temps de préchauffer votre four à 180°.

Beurrez et farinez un moule.

Étalez avec vos mains 2/3 de la pâte au fond (environ 1 cm). Tartinez de confiture.

Recouvrez du restant de pâte.

Soudez bien les bords. Dorez avec le jaune d'œuf et enfournez pour 45 à 1 hr de cuisson

Surveillez la coloration et disposez un papier alu dessus lorsque votre pâté est doré.

À déguster tiède ou froid.

Pâté Créole - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

Pâté Créoles

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