Temps de cuisson : 1h30 min
Difficulté : moyenne
30 petites Napolitain
Ingrédient pour les biscuits:
- 500g Farine pâtissière
- 350g beurre demi-sel
- 200g confiture de fruits
Technique et réalisation des biscuits :
Mélanger la farine et le beurre et fraiser la pâte.
Rassembler en une boule et laisser reposer 20min dans un endroit frais.
Allumer le four à 200°.
Abaisser au rouleau à 7 mm d’épaisseur et découper des rondelles de biscuits.
Poser sur une plaque en les espaçant et passer à la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorer.
Retirer du four et coller en sandwich en mettant une cuillère a café de confiture entre les biscuits et laisser refroidir.
Ingrédient pour le fondant:
- 400g de sucre glace
- 2 blanc d’œufs
- 2 gouttes de citron
- colorant alimentaire
- Essence de fruit ou de fleur
Préparation du fondant :
Verser le sucre glace et les œufs dans un mixeur, faite tourner pendant quelques min jusqu’à ce qu'elle ce transforme en crème, ajouter le jus de citron et l'essence de fruit ou fleur.
Tester la fluidité du fondant, elle ne doit pas être trop glissant ou se figer trop vite.
Verser une petite quantité dans un bol en plastique et recouvrez le reste d'un torchon humide.
Ajouter le colorant alimentaire. Ajouter une goutte d'eau si le fondant fige trop.
Enrober chaque napolitain puis les déposer sur une grille et les laisser sécher.
Merci pour la recette. Jai essaiyer .. tous le monde ont adorer