Temps de Préparation/Cuisson : 1h20 min
Difficulté : Moyenne
Pour 15 Personnes
Ingrédients :
- 1 kilo de carottes épluchées et râpées
- 1 boîte de lait concentré sucré Nestlé
- 1 petite boîte de crème liquide Nestlé Cream
- 1 litre de lait écrémé
- 1 tasse d’eau
- 1 cuillère à café de cardamone en poudre
- 1 cuillère à soupe de semoule (aussi connu sous le nom de gréo ou soujie)
- ½ tasse d’amandes blanchies et effilées
- ¼ tasse de raisin sec
- 250g de graisse végétale (Mantegue)
Préparation:
Chauffer une marmite anti adhésif à feu moyen.
Ajouter l’eau et les carottes râpé.
Laisser bouillir 15 mins.
Ajouter ensuite le lait écrémé, la crème liquide et le lait concentré sucré.
Faite cuire le tout en remuant constamment à feu moyen.
Apres 50 min de cuisson, le lait commencera à s'évaporer.
Chauffer une petite marmite.
Verser le mantegue, la semoule, les amandes et les raisins sec.
Faite bouillir le tout.
Versez le mélange de mantegue sur l' Halwa carotte et remuer assez rapidement.
Au bout de quelques min, le mantegue commencera à remonter, ajouter alors la cardamone en poudre et retirer du feu.
Décorer votre Halwa carotte avec des amandes effilées.
Halwa carotte - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne
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