Fondant au chocolat

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

10 petits moules en aluminium


Ingrédients du fondant au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 10 cerises confites
  • 4 cuillères à soupe de farine

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit bien liquide.

Retirer ensuite du bain-marie et ajouter les jaunes d’œufs. Bien battre le tout avec un fouet.

Ajouter ensuite le sucre et la farine.

Faire monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

Déposer les blancs en neige sur le mélange de chocolats.

À l’aide d’une cuillère en inox, remuer délicatement depuis le bas et ramener vers le haut.

Faire ce geste jusqu’à ce que tout soit bien mélangé (ne surtout pas mélanger d’un seul coup, vous risquerez de casser les blancs montés en neige).

Verser la pâte à moitié dans les petits moules.

Déposé une cerise au centre et remplir ¾ du moule.

Enfournez pour une cuisson de 10 mins.

Fondant au chocolat - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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