Bally

Temps de préparation : 50 min

Difficulté : Facile

 

Ingrédients :

  • 5 tasses de lait en poudre (250ml par tasse)
  • 1 tasse d'eau
  • 6 gros œufs
  • 5  cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'essence de vanille ou 1/2  cuillère à café de cardamomes
  • 1 cuillère à soupe de grains de pavot (khus-khus)

Pour le caramel :

  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

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Préparation :

(Cuisson bain marie)

  • remplissez 3/4 d'eau dans votre plateau à four, préchauffé 10min à l'avance à 180°.
  • La cuisson peut également être fait dans une marmite à riz.
  • 40 à 45min de cuisson.

Verser l'eau, les œufs, le lait en poudre, le sucre et l'essence dans un grand bol.

Battre correctement à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que celle ci ce transforme en crème et réservez pour après.

Caramel:

Chauffer un moule à gâteau à feu moyen. Verser le sucre dans le moule et laisser dorer quelques secondes.

Ajouter ensuite l'eau et mélanger continuellement.

Retirer sur le feu aussitôt que le mélange change de couleur (marron clair) et que des petites bulles commence à ce former.

(Important : n’attendez pas que tout le mélange ce détache pour retirer, vous risquez d’avoir un caramel trop dur une fois séché).

Déposer une grosse cuillère en métal au milieu de votre caramel. Retourner la cuillère sur le dos.

Verser le mélange de crème très délicatement sur le dos de la cuillère afin d'éviter que le caramel ne se détache de la crème.

Retirer ensuite la cuillère, arroser les grains de pavot et déposer votre moule à gâteau dans le plateau d'eau et passer au four.

laissez refroidir avant servir.

Bally | La bonne cuisine mauricienne

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