Temps de préparation : 40 minutes
Difficulté: Moyenne
20 gâteaux patates
Ingrédients :
- 500 g de patates douces
- 300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de coco râpé frais
- 1 pincée de cardamone en poudre (elaiti)
- 1 cuillère à café de lait en poudre
- L’huile pour friture
Préparation:
Faites porter à ablution les patates dans une grande marmite avec de l’eau pour 15 min.
Retirer et passer dans l’eau glacée pour saisir la cuisson.
Éplucher les patates et écraser les avec une fourchette. Verser la patate dans un grand bol. Verser petit à petit la farine et transformer les en une boule. (Ajouter la farine si elle en demande) la pâte doit être facile à travailler. Découper la boule en 6.
Dans un bol, mélanger le sucre, le coco râpé, le lait en poudre et la cardamone.
Fariner votre planche a travaillé. Saupoudrez de farine.
Déposer une boule et étalé là avec votre rouleau à pâtisserie.
Prenez un moule à découper ronde et découper en petit cercle de 7 cm de diamètre.
Déposer ensuite un peu de la farce avec une cuillère.
Refermer en prenant une extrémité et déposer sur l’autre pour faire la forme d’un croissant.
Fariner une assiette et déposer votre croissant sur l’assiette.
Faite le même geste pour le reste de la pâte.
Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Déposé quelques croissants et faite cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorer les deux côtés.
Retirer et déposer sur une serviette en papier pour retirer l’excès d’huile.
Server une fois refroidi.
Gâteau patate douce - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne
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