Temps de cuisson : 30mins
Difficulté : Facile
4 personnes
Ingrédients :
1 oignon haché
5 gousses d’ail
3 piments rouges
Quelque feuille de curry poulet (kaloupilé)
1 cuillère à soupe de jus de citron
5 tomates coupées en morceaux
Huile
Sel
2 tasse d'eau
Préparation :
Couper vos tranches de poissons, lavez, arrosez du et le jus de citron et laissez mariner. Après 10 mins, passer les tranches dans de la farine et faite frire dans une poêle. Le poisson doivent avoir une couleur bien dorer les deux coté.
Passer dans un broyeur, les piments, ails, le curry poulets et un peu d’eau. Laissez tourner jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.
Chauffer une marmite assez fond sur un feu moyen. Versez 3 cuillères à soupe d’huile. Ajouter les oignons et la pâte d’ail et piment, laisser roussir.
Ajouter ensuite les tomates et le sel, tourner 5 mins. Versez 2 tasses d’eau et laissez bouillir 10 mins.
Ajouter les tranches de poisson et laissez bouillir de nouveau 5 min. Retirer du feu. Arroser quelque feuille de coriandre pour donner du parfum.
Cette recette est toujours accompagnée d’un Chatini coco et d’un riz blanc.
On peut également ajouter des brede Mourom dans le bouillon.
Généralement on met la tête du poisson dans le bouillon juste pour avoir tout le gout du poisson.
Bouillon de poissons - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne
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