Temps de préparation : 1 hr à laisser reposer / ½ hr pour la cuisson
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients pour le Naan :
- 2 tasses de farine (T55) multi usage
- 2 cuillères à soupe de beurre (à température ambiante)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- ½ cuillère à café de sel
- 1 tasse et ¼ de lait liquide tiède
- 1 cuillère à soupe de graines d’anis
- 1 œuf
- 1 sachet de levure boulangerie (1 grosse cuillère à soupe)
- Grains de pavot ou grains de sésame
Préparation :
Tamiser la farine dans un grand bol. Verser la levure, le sucre, l’anis et le sel.
Mélanger le beurre, l’œuf et le lait.
Verser le mélange de laits sur la farine et mélanger correctement avec une spatule.
(Ne surtout pas vous inquiétez si le mélange est liquide).
Couvrez avec un torchon sec et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 30 min.
Travailler de nouveau la pâte après 30 min répétez les mêmes étapes.
Préchauffez le four pendant 10 min à 180°/ thermostats 6.
Déposer un récipient aluminium remplit à moitié d’eau dans sur le bas de votre four.
(Ceci pour empêcher la pâte de brûler trop vite à l’extérieur).
Verser le mélange dans un moule beurrez et fariner. Arroser les grains de pavots sur le naan et laisser reposer 10 min avant d’enfourner pour une cuisson de 20 à 30 min selon votre four.
(Pour conserver, envelopper le naan dans du film, ça permettra de garder le côté moelleux de la pâte et repasser au four avant de déguster.
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