Temps de préparation: 2 hrs
Difficulté: Moyen
note: (1 tasse est équivalent de 230ml)
Ingrédient:
- 1 kilo de farine (T55) normale
- ¾ tasse de beurre demi-sel (température ambiante)
- 1 cuillère à café de sel
- 6 cuillères à café de sucre
- 16g de levure boulangère (mélanger dans 1 cuillère à café d'eau tiède et laisser reposer)
- 1 tasse de lait tiède
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de lait en poudre
- 1 tasse d'eau tiède
- 250g de kheema (viande hachée cuite dans une cuillère à soupe d'huile avec du sel, poivre, oignons hachée, carotte râpée).
Méthode:
Mélanger la farine, le sel, le beurre, le sucre et le lait en poudre.
Dans une casserole, verser le lait liquide, l'eau tiède et la levure.
Ajouter ensuite le mélange de farine et bien travailler la pâte.
Verser en dernier l'huile d'olive, pétrir de nouveau et couvrez la pâte et laisser reposer dans un endroit sec et chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Retravailler ensuite la pâte et laisser de nouveau reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Découper ensuite en morceaux selon la taille qui vous convient.
Étalé la pâte avec un rouleau en un cercle et déposer 2 cuillères à café de kheema au centre.
Vous pouvez laisser nature ou farcie au choix.
Refermer, déposer sur une plaque à four.
Badigeonner le pain de jaune d’œuf et parsemez de grains de pavot.
Préchauffé votre four 10 mins avant la cuisson.
Déposer un récipient en métal contenant de l'eau au fond de votre four.
Enfournez pour une cuisson de 200° pendants 15 à 20 mins.
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