Temps de préparation : 1 h 30 min
Difficulté : Facile
4 naans
Ingrédient:
- 750g de farine T55 (normale)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- 2 cuillères à café d’huile
- 1 tasse d’eau tiède
- ½ pot de yaourt nature
- 4 gousses d’ail écrasé
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Quelques branches de coriandre hachée
- 1 cuillère à café de grain de sésames
Préparation de la pâte:
Chauffer une poêle. Verser 2 cuillères à soupe d’huile, les grains de sésames et l’ail écrasé.
Laisser chauffer quelques secondes. Retirer du feu, verser la coriandre et laisser refroidir.
Tamiser la farine dans un bol.
Ajouter le yaourt et transformer en grumeau.
Diluer la levure, le sucre et le sel dans l’eau tiède et laisser reposer 5 mins.
Verser petit à petit l’eau dans la farine jusqu’à l’obtention d’une boule.
Ajouter l’huile et pétrir de nouveau. Former une boule, badigeonner l’huile d’ail sur la pâte.
Déposer un torchon sec sur la pâte et laisser poser minimum 1 hr dans un endroit chaud.
Préchauffer votre four à 200°.
Découper la pâte en 4.
Étaler une boule à la forme qui vous convient.
Badigeonner l’huile d’ail sur les 2 coté avant de passer au four pour une cuisson de 15min.
Retirer et découper pour faire une présentation.
Server chaud.
Aujourd’hui par hasard je suis tombé sur tikaraii et j’ai été fasciné par tous ces recettes.Je vais essayer quelques unes et je reviendrais vers vous.Merçi.Aman.
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bonjour
en cherchant une recette sur internet, je suis tomber sur votre site, je le trouve génial.
j’ai enfin trouver une recette que je voulais refaire depuis longtemps: les patta.
grâce à vous , je vais faire des heureux a la maison.
continuez a nous régalez avec vos recettes et vos photos.
Merci pour ces encouragements Fathema. D’autres recettes suivront par la suite. N’hésitez pas à nous suivre également sur Facebook.
Le naan kheema javoue trop bon Jai galerer pour faire la pate mais aprés le reste c parti vite Jai rajouter du piment un c t pas assez.meeci pour la recette