Temps de préparation : 30 min pour tremper + 3 hrs pour sécher + 10 min pour la préparation finale
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 10 Mangues (épluché et râpé)
- 10 piments verts coupées en morceaux
- 5 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de moutarde moulue
- 2 cuillères à soupe de methi(fenugrec) moulue
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 piment sec
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile olive
Préparations:
Étape 1 :
Verser les mangues dans un grand bol.
Ajouter le sel et le sucre, mélanger et laisser tremper 30 min. Verser les mangues dans une passoire et laisser égoutter quelques min. débarrasser vous des excès d'eau en pressant sur les mangues.
Étape 2 :
Étaler les mangues de façon à ce qu’elle soit bien aérée.
Laisser au soleil ou sous une lampe de bureau pendant 3 hrs.
Étape finale :
Passer la moutarde, le methi, le curcuma, l’ail, le piment sec et le sel dans un broyeur. Verser les mangues et les épices moulus dans un bol . Ajouter le piment haché et l’huile. Mélanger et laisser poser quelques min avant de mélanger de nouveau.
Pour ceux qui veulent faire le kutcha et la conserver dans un bocal :
Prenez soin de bien nettoyer le bocal avant de mettre le kutcha à l'intérieur.
Passez le dans l’eau bouillante pour enlever tous les microbes.
Faite bouillir l'huile avant de le verser sur les mangues.
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