Temps de cuisson : 45min
Difficulté : Moyen
Pour 6 personnes
Ingrédients pour les kebaab:
- 500g de viande hachée
- ½ cuillère à café de pâte d’ail gingembre
- ½ cuillère à café cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe d’oignon frite écrasé
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de piment en poudre
- 6 œufs durs (bouillis)
- Huile pour friture
Ingrédients pour la sauce:
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 pot de yaourt nature
- 6 oignons frits
- 2 pomme de terres (laver, couper en 4 et frits dans l’huile et le mantegue)
- 1 cuillère à café de pâte d’ail gingembre
- 2 piments verts
- 1 cuillère à soupe de coriandre et menthe mélangés
- 2 cardamones, 3 clous de girofle, 2 bâtons de cannelle
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- 1 cuillère à soupe de coriandre et menthe hachée mélangés pour la décoration
Préparation pour kofta:
Mélanger les 8 premiers ingrédients pour les kebaab.
Prenez une petite quantité de kebaab dans vos mains, déposer un œuf au centre et bien enrober pour le transformer en kofta.
Chauffer une poêle.
Verser un peu d’huile pour la friture. Déposer le kofta dans l’huile et laisser frire quelques mins.
Retirer et mettre de côté pour après.
Préparation pour la sauce finale:
Faite chauffer l’huile dans une marmite à feu moyen.
Verser les 11 premiers ingrédients de la sauce. Bien mélanger et laisser cuire pendant 2 min.
Ajouter les koftas et laisser mijoter 2 mins à feu doux.
Ajouter les pomme de terres et laisser cuire encore 3 min.
Retirer du feu et déposer quelques feuilles de coriandre pour la décoration.
Nargis kebaab kofta (Roast) - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne
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