Temps de préparation : 30 min
Difficulté : Facile
4 personnes
Ingrédients pour le Kofta:
- 100g de paneer
- ¼ cuillère à café de sel
- 2 pommes de terre (bouillis, épluchées et écrasées)
- ¼ cuillère à café de piment en poudre
- 1 pincée de garam massala
- ¾ cuillère à soupe de lait en poudre
- ½ cuillère à café de farine
- farine pour panure
- huile pour friture
Ingrédients pour le Malaai:
- 1 gros oignon écrasé
- 1 tasse de purée de tomate
- ¼ tasse de pâte de noix de cajou (laisser tremper dans un peu d’eau chaude, passé au mixeur faire une pâte)
- ¼ cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café de piment en poudre
- ½ cuillère à café de feuilles séch de methi (fenugrec)
- 1 cuillère à café de pâte ail gingembre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- ¼ cuillère à café de garam massala
- 2 tasses d’eau
- 1 feuille quatre épices
- 2 cardamones
- 3 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Préparations du kofta:
Mélanger tous les ingrédients du kofta dans une assiette.
Chauffer un poêle, verser un peu d’huile et faites des petites boules et déposé les dans la farine pour faire une panure. passez les ensuite dans l'huile pour friture.
Retirer ensuite une fois qu’elle change de couleur et réservez pour après.
Préparations du Malaai:
Chauffer l’huile dans une marmite à feu moyen. Verser l’oignon haché, la Canelle, les clous de girofle, les cardamones, le feuille de quatre épices et le safran.
Faites mijoter quelques secondes. Ajouter la pâte d’ail gingembre, le sel, la purée de tomates, le curcuma et le piment en poudre.
Remuez et laissez cuire pendant 2 mins.
Ajouter ensuite la pâte de noix de cajou, le garam massala et l’eau.
Ajouter ensuite le kofta et laisser cuire 3 min.
Ajouter en dernier les feuilles sécher de fenugrec.
Remuer quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une sauce assez épaisse. Retirer du feu. Servir chaud, accompagné d'un naan ou de riz blanc.
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