Recette mauricienne Malaai Kofta

Temps de préparation : 30 min

Difficulté : Facile

4 personnes

 

Ingrédients pour le Kofta:

  • 100g de paneer
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 2 pommes de terre (bouillis, épluchées et écrasées)
  • ¼ cuillère à café de piment en poudre
  • 1 pincée de garam massala
  • ¾ cuillère à soupe de lait en poudre
  • ½ cuillère à café de farine
  • farine pour panure
  • huile pour friture

 

Ingrédients pour le Malaai:

  • 1 gros oignon écrasé
  • 1 tasse de purée de tomate
  • ¼ tasse de pâte de noix de cajou (laisser tremper dans un peu d’eau chaude, passé au mixeur faire une pâte)
  • ¼ cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de piment en poudre
  • ½ cuillère à café de feuilles séch de methi (fenugrec)
  • 1 cuillère à café de pâte ail gingembre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • ¼ cuillère à café de garam massala
  • 2 tasses d’eau
  • 1 feuille quatre épices
  • 2 cardamones
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

 

Préparations du kofta:

Mélanger tous les ingrédients du kofta dans une assiette.

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Chauffer un poêle, verser un peu d’huile et faites des petites boules et déposé les dans la farine pour faire une panure. passez les ensuite dans l'huile pour friture.

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Retirer ensuite une fois qu’elle change de couleur et réservez pour après.

 

Préparations du Malaai:

Chauffer l’huile dans une marmite à feu moyen. Verser l’oignon haché, la Canelle, les clous de girofle, les cardamones, le feuille de quatre épices et le safran.

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Faites mijoter quelques secondes. Ajouter la pâte d’ail gingembre, le sel, la purée de tomates, le curcuma et le piment en poudre.

Remuez et laissez cuire pendant 2 mins.

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Ajouter ensuite la pâte de noix de cajou, le garam massala et l’eau.

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Ajouter ensuite le kofta et laisser cuire 3 min.

Ajouter en dernier les feuilles sécher de fenugrec.

Remuer quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une sauce assez épaisse. Retirer du feu. Servir chaud, accompagné d'un naan ou de riz blanc.

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Malaai Kofta - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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