Vinday lallo – Gombo

Temps de cuisson : 15 min

Difficulté : facile

Pour 3 personnes

 

400g Lalo (gombo)

½ cuillères a café moutarde en grains

½ cuillère à café curcuma (safran)

1 pincée de cumin

2 piments verts

1 gros oignon haché

1 cuillère à soupe huile

1 cuillère à café pâte d’ail gingembre

Sel

Préparation:

Lavez vos Lalo et laissez égoutter.

Couper les en petit morceau. Ajouter le sel, poivre, curcuma, grain de moutarde et bien mélanger. Chauffez huile dans une poêle sur un feu moyen, versez vos légumes mariné dans huile chaud, remué constamment jusqu’à ce que celle-ci change de couleur, ajouter ensuite le piment, oignon haché, la pâte d’ail gingembre et un peu d’eau.

Laisser cuire 2 mins ensuite retirer du feu, ne pas trop laisser cuire, les Lalos doivent rester croquante toute en étant cuit.


 

Le Gombo est une plante originaire d’Afrique  et de l'Inde qui possède de nombreuse vertus pour l'homme. Mangé cru ou cuit, le gombo est aussi utilisé pour ses bienfaits pour la peau, les cheveux et la lutte contre des maladies comme le cancer, le diabète, le cholestérols et bien d'autres.

Gombo-f

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