Temps de préparation: (1hr pour la marinade + 15 min pour la préparation finale)
Difficulté: facile
Ingrédients :
600g de entrecôte de bœuf (coupées en fine lamelle)
150g de cresson (déjà laver)
6 cuillères à soupe d’huiles + 1 cuillère à soupe d’huile pour la vinaigrette
3 cuillères à soupe de Vinaigre blanc + 1 cuillères à soupe pour la vinaigrette
7 gousses d'ails écrasée grossièrement
1 Oignon (moyen hachée finement pour la vinaigrette)
1 cuillère à café Sel pour le bœuf et pour la vinaigrette (selon le goût)
Poivre en moulin (selon le goût)
Marinade pour le Bœuf :
Dans un bol moyen, mettre le bœuf, l'huile, le vinaigre, d'ail, sel, poivre et laisser mariner pendant 1h.
Vinaigrette pour le cresson :
Dans un grand bol mettre l'huile, le vinaigre, l'oignon, le sel, poivre bien mélanger.
Préparation finale :
Chauffer une poêle à grand feu. Verser le mélange de bœuf mariner.
Faire cuire le bœuf pendant quelques min toute en remuent constamment toujours sur un grand feu.
Pendant ce temps, préparé le cresson en ajoutant la vinaigrette et remuer légèrement. Verser le mélange dans une grande assiette.
Retirer du feu et ajouter le bœuf et le contenu de la poêle (huile y compris) dans la grande assiette, sur le cresson afin de le faire «échauder».
Enfin mélanger le bœuf et le cresson.
A noter : Servir aussitôt car cette recette n’est pas adapté pour être réchauffer.
Servir avec du riz.
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