Sheekh Kebaab

Temps de préparation : 1 hr 30 min

Difficulté : Facile

 

Ingrédients :

  • 500g de viande de mouton ou bœuf haché
  • 1 cuillère à café de pate d’ail et de gingembre
  • 2 cuillères à café d’oignons frites
  • 1 piment vert écrasé
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 1 pincée de colorant alimentaire rouge (facultatif)
  • ½ cuillère à café de mangue en poudre (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de bessan
  • 1 cuillère à café methi sécher écrasé (kasori)
  • ¼ cuillère à café de garam massala
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre en poudre
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • ½ cuillère à café de grains de pavot en poudre
  • ½ cuillère à café de cajou en poudre
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

Mélangé tous les ingrédients à l’exception du jaune d’œuf et garam massala.

Laisser reposer au frigo pendant 1 hr.

Sheekh kebaab

Retirer ensuite et ajouter le reste et écrasé le mélange.

sheekh kebaab

Divisez en 6 portions. Transformez en saucisse dans un bâtonnet à brochette.

Laisser poser 30 mins.

Sheekh kebaab

Badigeonnez du beurre demi-sel sur le kebaab.

Déposer sur la grille. Faire cuire pendant quelques min jusqu’à ce qu’elle change de couleur.

Sheekh kebaab

(Peut aussi être cuit dans une poêle antiadhésive, appareils à grillade ou dans le four).

Retirer et servez avec une salade et des légumes grillées.

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