Temps de préparation : 1 hr 30 min
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 500g de viande de mouton ou bœuf haché
- 1 cuillère à café de pate d’ail et de gingembre
- 2 cuillères à café d’oignons frites
- 1 piment vert écrasé
- 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
- 1 pincée de colorant alimentaire rouge (facultatif)
- ½ cuillère à café de mangue en poudre (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de bessan
- 1 cuillère à café methi sécher écrasé (kasori)
- ¼ cuillère à café de garam massala
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre en poudre
- 1 pincée de muscade en poudre
- ½ cuillère à café de grains de pavot en poudre
- ½ cuillère à café de cajou en poudre
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
Mélangé tous les ingrédients à l’exception du jaune d’œuf et garam massala.
Laisser reposer au frigo pendant 1 hr.
Retirer ensuite et ajouter le reste et écrasé le mélange.
Divisez en 6 portions. Transformez en saucisse dans un bâtonnet à brochette.
Laisser poser 30 mins.
Badigeonnez du beurre demi-sel sur le kebaab.
Déposer sur la grille. Faire cuire pendant quelques min jusqu’à ce qu’elle change de couleur.
(Peut aussi être cuit dans une poêle antiadhésive, appareils à grillade ou dans le four).
Retirer et servez avec une salade et des légumes grillées.
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