kheema (farce)

Temps de préparation : 15 mins

Difficulté : facile

Ingrédient pour le kheema:

  • 250 g de viande haché (poulet ou bœuf ou agneau)
  • ½ cuillère à café d'ail et de gingembre écrasé
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • ½ cuillère à café de garam massala
  • 2 piments vert hachée fins
  • 1 oignon moyen haché fin
  • ½ tasse de menthe et coriandre hachée fins
  • du sel selon goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation pour le kheema

chauffer une poêle à feu moyen. Verser l'huile, la viande hachée et le sel.

kheema

kheema

Aussitôt qu'elle change de couleur, ajouter l'oignon hachée, la pâte d'ail gingembre et les piments.

kheema

kheema

Remuer bien quelques secondes.

Ajouter ensuite la menthe et la coriandre, remuer de nouveau et éteindre le feu aussitôt.

kheema

kheema

Arroser le garam massala et remuer correctement et c'est prêt.

kheema

kheema

idéales pour samoussa, petit pâté ou tarte.

Kheema (farce) - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

Imprimer la recette Imprimer la recette

2 Responses

  1. Comment remplir le “samussa”???
    Merci

    • TiKaraii

      hélas le temps fait défaut pour l’instant, j”essaierai de mettre une mini vidéo plutard pour expliquer comment bien remplir. Essayer de regarder sur youtube si possible, vous trouverez la façon de plier le samoussa

Leave a comment