Daube de Citrouille à la viande (giraumon)

Temps de préparation : 30 min                

Difficulté : Facile                             

4 personnes

Ingrédients:

  • 200g viande (coupée en petites lamelles)
  • 300g de citrouille  (épluché et découpé en cube)
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à café de pâte ail gingembre
  • 1½ cuillère à café de cumin (tilani)
  • 2 piments verts
  • ¼ cuillère à café de poivre entier
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sel

Préparations:

 Chauffez une cocotte à feu moyen. Faites chauffer l’huile.

Verser les viandes, l’oignon haché et le sel. Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la viande change de couleur.

Ajouter ensuite la pâte d’ail gingembre, le cumin et le poivre entier.

Remuer quelques secondes, ensuite verser l’eau, couvrez la cocotte et laisser cuire 4 mins environ (le temps que la viande soit demi-cuite).

Ajouter le piment, le sucre et les citrouilles. Fermer de nouveau la cocotte et laisser cuire pendant 2 mins.

Ouvrir la cocotte et remuer le mélange jusqu’à ce que vous obteniez une sauce assez épaisse.

Retirer du feu. décorer avec quelques feuilles de coriandres hachée.

Servir chaud, idéales avec un pharata feuilleté.

Daube de citrouille à la viande - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne

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