Temps de préparation : 30 min
Difficulté : Facile
4 personnes
Ingrédients:
- 200g viande (coupée en petites lamelles)
- 300g de chouchou (christophine )
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à café de pâte ail gingembre
- 1½ cuillère à café de cumin (tilani)
- 2 piments verts
- ¼ cuillère à café de poivre entier
- 1/3 tasse d’eau
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sel
- Persil pour la finalisation
Préparations:
Chauffez une cocotte à feu moyen. Faites chauffer l’huile.
Verser les viandes, l’oignon haché et le sel. Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la viande change de couleur.
Ajouter ensuite la pâte d’ail gingembre, le cumin et le poivre entier.
Remuer quelques secondes, ensuite verser l’eau, couvrez la cocotte et laisser cuire 4 mins environ (le temps que la viande soit demi-cuite).
Ajouter le piment et les chouchous. Fermer de nouveau la cocotte et laisser cuire pendant 2 mins.
Ouvrir la cocotte et remuer le mélange jusqu’à ce que vous obteniez une sauce assez épaisse.
Retirer et arroser de persil avant de servir chaud.
sa a lair bon