Temps de préparation: 1 hr
Difficulté: facile
Ingrédients :
- 400g bilimbi (rond)
- 250g de sucre
- 3/4 tasse d’eau
- 1 cuillère à café de tamarin en pâte
- 2 piments rouge écrasé
- ½ cuillère à café de jus de citron
Préparations :
Chauffer une grande marmite à feu moyen. Verser l’eau, le jus de citron et le bilimbi.
Mélanger correctement et laisser porter à ébullition pendant 5 min.
Verser le sucre et laisser cuire à petit feu pendant 40 min.
Remuer de temps en temps.
Ajouter ensuite les piments écrasés, le sel et le tamarin en pâte.
Terminer la cuisson après 15 min.
Laisser refroidir avant de déguster.
Pour ceux qui veulent conserver dans un bocal :
Prenez soin de bien nettoyer le bocal avant de mettre la compote à l'intérieur.
Passez le dans l’eau bouillante pour enlever tous les microbes.
Tasser biens la compote afin qu'elle baigne totalement dans son jus, ce qui la protégera de l’oxydation et des moisissures.
Compote de bilimbi| La bonne cuisine mauricienne
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Nice dr soooooooo delicieuse.