Compote de bilimbi

Temps de préparation: 1 hr

Difficulté: facile

Ingrédients :

  • 400g bilimbi (rond)
  • 250g de sucre
  • 3/4 tasse d’eau
  • 1 cuillère à café de tamarin en pâte
  • 2 piments rouge écrasé
  • ½ cuillère à café de jus de citron

Préparations :

Chauffer une grande marmite à feu moyen. Verser l’eau, le jus de citron et le bilimbi.

compote bilimbi

compote de bilimbi

Mélanger correctement et laisser porter à ébullition pendant 5 min.

compote bilimbi

compote de bilimbi

Verser le sucre et laisser cuire à petit feu pendant 40 min.

Remuer de temps en temps.

Ajouter ensuite les piments écrasés, le sel et le tamarin en pâte.

compote bilimbi

compote de bilimbi

Terminer la cuisson après 15 min.

Laisser refroidir avant de déguster.


Pour ceux qui veulent conserver dans un bocal :

Prenez soin de bien nettoyer le bocal avant de mettre la compote à l'intérieur.

Passez le dans l’eau bouillante pour enlever tous les microbes.

Tasser biens la compote afin qu'elle baigne totalement dans son jus, ce qui la protégera de l’oxydation et des moisissures.

Compote de bilimbi| La bonne cuisine mauricienne

(print_link)

1 réponse

  1. Artee ramkissoon

    Nice dr soooooooo delicieuse.

Ajouter un commentaire