Shammi Kabaab

Temps de Préparation : 30min

Difficulté : Moyenne

Environs 30 shammi kabaab

 

Ingrédients  pour les Shammi kabaab:

1kg de viande hachée

1 gros oignon hachée

¼ de tasse de dholl (chana)

3 cuillères à café de pâte ail gingembre

1 cuillère à café de poivre noir entier

2 bâtons de cannelle entier

3 clous de girofles entier

3 cardamones (elaiti) entière

1 tasse d’eau

1 pomme de terre épluché et découper en petit cube

1 œuf

1 cuillère à café de sel

 

Ingrédient pour le Chutney (farce pour kabaab)

 ½ tasse de mélange de coriandres et menthes hachées

3 piments verts

1 oignon

½ cuillère à café de sel

1 cuillère à café de jus de citron frais

 

Préparation du Chutney :

Passer le tout dans un mixeur. Écraser très finement.

Mettre de côté au frigo.

 

Pour le Shammi kabaab :

Verser les 9 premiers ingrédients dans une marmite .Mélanger le tout et mettre à cuire à feu doux.

Une fois que le mélange est semi cuit, ajouter les pommes de terre et le sel. Couvrer et laisser cuire pendant quelque mins.

Lorsque le mélange est cuit et que l’eau est complètement évaporé, enlever du feu et retirer la cannelle, les clous de girofles, la cardamones et le poivre entier.

Passer le mélange dans un mixeur et laisser refroidir quelque min.

Ajouter un œuf et bien mélangé le tout.

Faites de petits shammi kabaab d’environs 7 cm de diamètres.

Faire un léger trous au centre du kabaab (en retirant un morceu au dessus) sans que ce trous ne traverse le shammi kabaab. On ne doit pas le transpercer complètement.

Mettre dans ce trous une petite quantité du chutney et refermer avec le morceau que vous avez retirez précédemment.

Aplatissez bien avec vos  2 mains pour empêcher le chutney de sortir.

 shamikebaabcru

 

Cuisson :

 Préparer au préalable une assiette avec du papier absorbant.

Chauffez une poêle à feu moyen et versez de l’huile pour faire la cuisson.

Tremper les dans l'œuf battu et déposer les dans votre poêle.

Faites dorer chaque cotés pendant environs 1 min.

Une fois la cuisson terminé retirez les et déposez les dans votre assiette.

Laissez égoutter avant de déguster.

Shammi Kabaab - Ti' Karaii | Recettes mauriciennes

 

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