Temps de préparation : 30 min
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Pour les boulettes :
- 2 tasses de lait en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cardamomes en poudre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de farine
- 2œufs mélangés dans une ½ tasse d’eau
Pour le lait :
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 tasses de lait en poudre
- 1 pincée de cardamomes en poudre
- 1 pincée de muscade en poudre
- 5 tasses et ½ d’eau
- 1 cuillère à soupe d’amandes et pistaches hachés
Préparation des boulettes:
mélanger le lait en poudre, la levure chimique, la cardamome et la farine dans un saladier.
Ajouter le beurre et transformer le mélange en grumeau.
Verser progressivement le mélange d’eau et d’œufs pour former une boule.
Écraser rigoureusement la pâte pendant quelques min jusqu’à ce que le beurre remonte dans les mains.
Faites ensuite des petites boules et réservez.
Préparation pour le lait:
chauffer une casserole à feu moyen.
Verser l’eau, le lait en poudre, la cardamome, la muscade et le sucre.
Laisser porter à ébullition pendant 10 min.
Ajouter ensuite les amandes/pistaches hachés.
Laisser bouillir de nouveau jusqu’à ce que le lait devienne crémeux.
Incorporez délicatement les petites boules. Mélanger et faire bouillir de nouveau à feu moyen jusqu’à ce que qu’elle gonfle dans le lait.
Retirer du feu et laisser refroidir minimum 2 hrs avant de servir.
Ras Malaai - Ti' Karaii | La bonne recette mauricienne
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