Jeera Rice

Temps de cuisson : 20min

Difficulté : facile

Pour 4 personnes

 

3 mesures de riz basmati

5 mesures eau

2 cuillères à café de cumin entier (jeera)

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café cardamome

1 feuille de laurier

2 ou 3 clous de girofle

2-3 grains de poivres noirs

2-3 pétales d'anis d'étoile

2 cuillères à café mantegue (matières gras végétarien)

Quelques feuilles de coriandre pour garnir

Préparation:

Faire trempez le riz dans d’eau avec une pincée de sel et laisse trempez 30-40min.

Chauffez une casserole. Ajoute le mantegue sur feu moyen et lorsqu’elle est bien fondue, ajoute le cumin et tous épices mentionnés ci-dessus.

Remuer et au bout de quelque seconde, une fois que le mélange change légèrement de, ajoutez le riz imbibé seulement, mettre l’eau du riz de côté que l’on l’utilisera plutard pour la cuisson.

Remue et faite sauté pendant 1-2 minute, ajouté l'eau.

Couvrez la marmite et laissez cuire le riz le temps demandé.

 

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