Temps de préparation : 20 min
Difficulté : facile
Ingrédient :
- 345 g farine normale (1 + ½ tasse)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de mantegue
- 75 g du sucre
- ¼ cuillère à café de cardamone en poudre
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'anis (gros l’anis)
- 3 cuillères à soupe de custard powder (crème anglaise en poudre)
- 1 tasse (250ml) de lait liquide tiède
Préparation :
Tamiser la farine, le custard powder, le sel et la levure chimique dans un bol.
Ajouter l'anis, le sucre et la cardamome en poudre, le mantegue et transformer le mélange en grumeau.
Mélanger le lait et l’œuf dans une casserole.
Versez le mélange liquide dans la farine et remuez rigoureusement jusqu'à l’obtention d'une pâte collante et élastique mais assez liquide.
Rajouter du lait si la pâte est trop sèche.
Versez de l'huile dans une marmite et chauffez à feu moyen.
À l'aide cuillère à soupe, faite des petites boules et déposer au fond de la marmite.
Faites dorer des 2 côtés. Retirer laisser égoutter sur du papier absorbant.
Parsemez de sucre glace avant de servir.
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