Archives de la catégorie: Fruits de mer

Recette mauricienne Bouillon de Crabe

Temps de cuisson : 30 min Difficulté : facile Pour 2 personnes   Ingrédients:
  • 250g de crabe cassé (laver, nettoyer et arroser le jus d’un ½ citron sur les crabes)
  • 5 gousses d’ail écrasé
  • 1 cuillère à café de piment rouge frais écrasé
  • 1 cuillère à café d’oignon râpé
  • 1/2 cuillère à café de tamarin
  • 1 cuillère à soupe de...
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Massala Pipangaille aux crevettes séchées

Temps de cuisson : 30 min Difficulté : facile Pour 3 personnes   Ingrédients:
  • 2 cuillères a bouche de crevette sécher (sevret sec)
  • 1 cuillère à café de pâte d’ail gingembre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 piments vert coupé en deux
  • 3 gousses d’ail haché
  • ½ cuillère à café de poivre noire en poudre
  • 5 feuilles de curry poulet
  • 1 gros oignon haché
  • 1 tomate hachée
  • 3 cuillères...
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Piment ourite

Temps de préparation : 2hr Difficulté : Moyen   Ingrédient :
  • 500g ourites séchée (poulpes séchés)
  • 200g piment rouge écrasé
  • 12 gousses d’ail (pelées)
  • 3 cuillères à soupe de gingembre haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 tasse d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile
Préparation :  Mettre à tremper l’ourites dans du vinaigre pendant une heure. Retirer du vinaigre, laisser égoutter quelques min et découper ensuite en petits morceaux. Verser...
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Recette Réunionnaise Cari Crevettes

Temps de cuisson : 30mins Difficulté : Facile 4 personnes Le cari crevettes est une spécialité de la Réunion, voici la recette de ce plat très apprécié sur l' ile sœur. Ingrédients : 500g de gambas frais (au choix aussi langouste ou camarons) 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 grosses tomates hachées 2 piments rouges 4 gousses d’ail ½ petit combava (utiliser seulement la...
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